《我的美丽处方》的读后感
书是好书,但里面有很多专业性的东西,不过正如作者自己提到写作这本书的目的就是帮助那些爱美面对众多整形医院不知该选择哪家以及根本不知道要整哪的人一些规范的科学的建议。此言不虚,而且她做到了,做得很好。
《我的美丽处方》读后感(九):微整形,只可远观而不可亵玩焉
女人嘛,都希望自己漂亮点,好像不爱美的女人有,但是也是少数吧。虽然自己很喜欢素面朝天,但是对美丽的向往好像和别人没什么太大差别。只是行动少点罢了。
我曾经的美丽偶像是自己的妹妹,同样的家族血统,但是人家长的模特的标准身条,魔鬼天使般的美丽面孔,到我这里却整个基因变异,成了恐龙。那时在石家庄上大学,她到我们那里应聘工作,模特比赛,在那么点的宿舍里,我们全体宿舍的女孩子都睁大了眼睛看着人家从化妆包里拿出化妆品一样一样地涂抹到脸上,然后慢慢地变得更美丽,我们都很神奇,那是我对美丽最深刻的印象,原来美丽可以那样塑造。
后来看韩国电视剧多了,知道很多韩国女明星都整容,我当时很差异很觉得不可理解。干嘛都弄成一样的面孔,没有了自己的个性,难道那是潮流趋势,每个人都喜欢在自己的脸上动一动。
虽然震撼归震撼,但是我们仍然觉得这就是这个世界的潜规则,爱美的人会为了美丽付出所有,见怪不怪了。
扯得有点远。这本书是让我走进专业整容的一道门,从这个门缝中窥去,也许才刚刚瞟见那么一丝整容的样子,但是已经让我震惊了。
那一连串的术语,让我忘记了**会不会存在的道理,但是这一刀真的是太奇妙了。
微整形因为其更低的侵入性、更高的安全性受到了人们越来越多的青睐。然而,良莠不齐的美容服务让人眼花缭乱,究竟怎样做出适合自己的、安全的、性价比高的正确选择?伊美尔微整形专家赵琼,用通俗易懂的语言,结合作者从业多年的经验与案例,从注射疗法和光电疗法这两大类别,共介绍了20余种技术、设备及方法。通过全面、*地介绍这些美丽处方的治疗原理、适用范围以及禁忌,让读者能够获得更好的美容服务。
以下是摘记:
肉毒素的延伸应用  在应用领域中肉毒素可与e乐姿技术联合,强脉冲光和高频电磁波同时**能量,通过靶组织(被选择作用的目标组织)对光能的选择性吸收,集中作用于真皮中的各种病变组织,在不损伤正常表皮的前提下,安全无创地清除面部各种色素性和血管性斑块,同时刺激胶原组织新生。光电治疗之后,配合小量的肉毒素注射,可以更快地恢复皮肤弹性,使得面部皮肤得到整体提升,重新焕发出健康动人的风采。  肉毒素还可与e乐姿技术联合治疗痤疮。AC光为基础光动力疗法输出蓝光、红光和高频电磁波,精确作用于皮脂腺和痤疮等靶组织,利用蓝光杀死痤疮丙酸杆菌,红光和高频电磁波的联合作用降低皮脂腺活性。在临床上,配合肉毒素治疗,发挥其抑制的作用,采用散点式注射或用美速疗法的方法微量注射,对治疗痤疮有很好的效果。  美速疗法中联合应用肉毒素也会得到令人兴奋的疗效,当然要对药进行适当的稀释。肉毒素在抗衰老治疗上也有神奇的功效,它可与爱贝芙、瑞蓝玻尿酸、双美胶原蛋白等共同结合除皱,达到延缓衰老的作用。这是我对肉毒素更加全面的认识。也理解了为什么那么多人趋之若鹜的道理。
但是如果让我去选择进入这美丽的车间,我仍然只是会在外面静静地看看,不会踏进一步。