至于Q,Margo一直以来都觉得Q是一个Paper Boy,他胆小懦弱,不敢为自己而活,他也只是别人的idea罢了。而经过了冒险的一晚,Margo发现这个男孩有完全不同的一面。在他无比惊恐地时候,依然把这个计划坚持了下来,让Margo对他刮目相看。而在试图了解Margo的过程中,Q也在不停地发现他原来根本不知道存在于自己心中的那一面。在这个过程中,他觉得自己越来越理解Margo那些他原来看来匪夷所思的行为。他发现离别其实并不困难,当你走的越远,离别就变得越来越容易,所以Margo才能如此轻易的离开。而且在搜寻的过程中,他越来越变得真实起来,他为了一个很简单的目的而奋斗,那就是找到Margo,他寻找到了Margo留给他的一片小天地,一个他可以安静的一个人呆着,思考,阅读的地方。
每个人都有着自己完全不同的路,而大部分的时候我们能看到的都是别人的idea别人的影子,都是纸人,而真实的自己和真实的别人都是我们永远在搜寻的但可能永远也搜寻不到。没人能够认识真正的Margo就算Q也不能,直到最后他也发现自己永远不能呢过知道Margo到底想要什么,所以他放她走了。Margo的路和他的路完全不同,他们无法并肩一起走完。而我们每个人也都是纸人,努力地看透别人让别人变得真实,但别人无法真实,我们必须要接受这个事实。我们只能努力的看清自己,接受一个人就接受她的全部而不是我们理想的全部。
再次被John Green震撼到,但有些感情和理解无法表达出来。每个人看Margo Roth Speiglemen都会看到一个完全不同的她。而John Green的魅力就是让我们在跟随Q的旅程的同时都不停地思考,思考我们自己的生活。