Handmade巧手易7年精选拼布作品集经典读后感
因为是7周年作品精选,书里精省地直接从每一个作品的制作开始讲起。作品都是宝岛名家所做,部分作品还是有点难度的,涉及到一些高阶但却是实用又漂亮的技法。但这仍然是一本适用于初学者的书,因为每一个制作环节都有清楚细致的讲解,图片和说明都十分清晰明确,更有许多贴心提示,从压布脚,到绣线使用,到缩褶绣与蕾丝和各式配件的综合应用。即便是高阶的技法,即便没有详细介绍技法的具体证书标准,初学者仍然可以在说明的指引下顺利完成。奇巧的设计和精妙的讲解让人不禁叹服,不愧是手工艺专业出版社的作品,真正见了编辑的功夫。
光盘还没打开来看,据说《巧手易7周年精选拼布作品集》附赠的光盘的内容是之前巧手易刊登过的精彩内容哦~
《Handmade巧手易7年精选拼布作品集》读后感(九):内容丰富,大力推荐!
收到包裹后迫不及待的打开包装,一下就看到一本大大的《巧手易7年精选拼布作品集》的封面跃然眼前,只看这封面上的作品也叫人爱不释手了,大包小包,还有玩偶,布盒等等,内容很丰富哦。
慢慢翻看,前面几页是几款较简单的手提袋,简单的拼接也有别样的风格,制作步骤全程图片教学,每个步骤都很详细,一些制作过程中的细节部分特别放大图片,需要用到的材料也特别提示,咱们学做的时候就知道该用什么材料了,这点特别好。书中还精选了几款拼布作品,如圣诞风格的手提袋,利用布料原本的图案,巧妙的结合拼布,设计处处见巧思,红底加圣诞小图,配上素麻,提上她去采购圣诞礼物吧。简单的几款口金包,点缀上刺绣或者米珠,立刻变身独一无二的专属你的范儿,在哪里都是焦点。
这期的《巧手易7年精选拼布作品集》收录了很多居家用品制作,衣架,纸巾袋,窗帘,围裙等等,非常实用。还有收纳布盒制作,一直想学做布盒,但是好像没看到有制作布盒的手工书卖,这次的《巧手易7年精选拼布作品集》里有好几款布盒制作方法,学着做起来也不难,这下可以不用去另外买书了。
我感觉书里的作品难易程度算初级以上吧,如果有一些布艺基础,看着教程学做就很容易上手,另附一张光盘,收录了以往巧手易的创刊号和春夏秋冬特别版,都是精品良作,内容及其丰富,玩偶、家居用品,各类风格的提包手袋,名家大师的良品佳作,美不胜收,从以往的拼布作品中可以看出拼布的发展历程,也是一个学习拼布文化的教科书,本期精选集附实物大纸型有4大张,独立包装,图示清楚,便于描图,不用剪开书页,破坏书的完整性了,便于收藏,做为一个布艺爱好者,你一定要拥有这本《巧手易7年精选拼布作品集》!