除此之外,高大的植物已经把这个空间塞得充实而**,转不过身。春秋天好的天气,我会把桌子椅子搬到花园里,泡上好的铁观音,整得像成都一样。而那个走廊上,支着架子,正在展览我喜欢的设计师的设计作品。
这个社区有两千户,三十三个商铺,我的书店是里面最有特色的一个,为社区业主们提供更丰富的精神空间的同时,也为在那里经营商业的同行们,提供一种商业方式的可能尝试,安逸与便利的生活之外,还保有一些可以留存的有社区意志的东西的企图。因为我的朋友告诉我一句我非常认同的话:“社区是身后的历史,是心中的尊贵。”
我拥有一个梦,仅因为如此,我已经晚上常常笑醒。