小毛驴与我读后感
最美丽的译文能让我走进西班牙,走进普儿的世界里,感受字里行间散发出的爱、善良、活泼天真、还有淡淡的忧伤,生命在作者眼里即高贵又快乐,缓缓的和自然融合在一起。新出的这个版本太适合收藏了,很漂亮,一种融合在一起的味道。
《小毛驴与我》读后感(二):在高脚杯里点一盏灯
亲爱的普儿,我们其实并不知道要去哪里,要在怎样的黄昏中醒来,伴着怎样的日落再次睡去。普儿,我们喜欢那些不经意的美,这美是你带给我的。普儿,理想是一只白色的蝴蝶,是一段水银,是玫瑰,普儿,如果有人轻声地呼唤你,那就载他一程,让他离你近一些,离那个地方,我是说离他来的地方远点。
《小毛驴与我》读后感(三):淡淡的忧伤和轻轻的快乐,像小溪一样流淌........
这本书的文字充满淡淡的忧伤和轻轻的快乐,像小溪一样流淌........
希梅内斯堪称一位伟大的人文观察家,在他眼中,小毛驴普儿活泼天真,更重要的是善良体贴;在他眼中,穷人家的孩子并不知道贫穷的可怕,只是一味地享受无邪的童年;在他眼中,清澈的水井中藏着诗人的灵魂……
每个字都是水晶,每一句都是一幅画!
《小毛驴与我》读后感(四):静心读
有一类书不是不好,也许它非常好,但只适合在某些情境、某些心情中读,比如这本。要找到那样适合的心境来读这本书也是非常难的,专注、沉静,你的思维至少能跟得上作者丰富想象力以及他们所依托的变换的新奇的文字和渲染的情绪。对于形容词众多,情绪营造高于事件描述的小品,中英文对照可以很好的比照翻译的功力。如同余光中序所言:译事欲求其精,永无止境。
《小毛驴与我》读后感(五):一个人和一头驴
好久没有读过这么简单美好的书了
我生命之中也有这样美好的事物,可惜她已离开,像银儿一样永远的离开。
其实在打下这些字的时候,我不愿意承认和面对。
我想此刻的自己也像当年落笔写下银儿的希梅内斯一样。
在美好的阳光下有一种暖暖的悲伤浮了上来,在这片昏暗的天空上方是一片长着玫瑰的草地。
我想妈妈,你在那里要记得给自己更多温暖。
《小毛驴与我》读后感(六):”令人一读首篇就会哭的书“——相信三毛
三毛说,这是“让人一读首篇就会哭的书。”
相信三毛。
书中我很喜欢的一句话:听着普儿,如果有一天我纵身入井,那可不是自杀,相信我!我是要快点摘到星星。
我想,这句应该也深得三毛的喜爱吧……
:
看那墙上挂满了的手工品,想到那位伟大的散文诗作家——璜•拉蒙•希梅内斯的那本叫人一读首篇就会哭的书——《小毛驴与我》,我轻轻的**过一副皮革的小鞍子,眼前一匹温柔的小毛驴就浮现出来了。(三毛,不向手工说再见)
《小毛驴与我》读后感(七):”令人一读首篇就会哭的书“——相信三毛
三毛说,这是“让人一读首篇就会哭的书。”
相信三毛。
书中我很喜欢的一句话:听着普儿,如果有一天我纵身入井,那可不是自杀,相信我!我是要快点摘到星星。
我想,这句应该也深得三毛的喜爱吧……
:
看那墙上挂满了的手工品,想到那位伟大的散文诗作家——璜•拉蒙•希梅内斯的那本叫人一读首篇就会哭的书——《小毛驴与我》,我轻轻的**过一副皮革的小鞍子,眼前一匹温柔的小毛驴就浮现出来了。(三毛,不向手工说再见)