《踮脚张望2》读后感(2)
早上仅花了几个小时就把书看完了,可是那种温暖的感觉却萦绕于心间久久不曾散去。
整个《踮脚张望》的故事像是一把钥匙,开启了通向中学时代的记忆大门。
追忆过往,自己仿佛也像晓路一样,有着不那么和谐的家庭,喜欢把自己包围在用幻想构建的美丽城堡,渴望着像圣斗士一样维护世界和平,而自己就是那个幻想世界里的神……也曾偷偷的张望自己暗恋的男生,不动声色地收集着关于他的一切,那里面,有初恋的味道,有青春的味道……
身边也不乏像苏妍、谢思瑶一样特立独行,有那么一些小势力和看似奇奇怪怪的朋友们,你会听她们说一些小八卦和错综的感情纠葛。和晓路一样,我也和她们成为了很好的朋友,是她们让我初次感受到除了课堂以外的另一个世界。
时光流逝,曾经青涩的女孩已经长大,年少的懵懂仿佛早已随着时光的河流到达了无法企及的远方。然而这个故事却把几乎遗忘在角落的记忆瞬间唤醒,让我想起,我的过往,也曾有那么一个林晓路,只是,只是,她已经离我有千万光年之远,我只能站在成人的殿堂里遥望她。然而,正是那些情节,让我的青春在回忆里熠熠生辉,让我微笑地品尝年少中略带苦涩的甜,然后继续前行……