《学会爱,超越爱》读后感(九):这本书可以叫《知心姐姐告诉你》
只是粗略翻过,实在看不下去了。
原谅我用了“知心姐姐”这么一个**丝的词语去形容这么一位女神。可是,我真心没有看出来这本书和知心姐姐告诉你有什么差别……只是用词高端了一点……可能这一位素黑**自成一派了,但我一定不是她的追随者。
一直看见评论说,文笔好。我不知道是自己要求太高还是……总之我一点没有看出来文笔好在哪里……非常非常平常的文笔。只是说得还蛮有道理吧。真的很像知心大姐姐的感觉啊……可能这就是心理医生吧……
可能是我太过自我太极端太偏执,实在看不下这种,教你要怎样怎样想的书。我自己有自己的想法,我知道要做什么,即使头破血流我不后悔。即使别人告诉我要怎么做,我也不会去听。就像一定要自己醉过,才会知道那种真正的难受。一定要自己吐过,才会知道胃的悲凉。
以前一直觉得她很神秘很神奇,现在觉得,一般。
无法理解这本书的评分居然高过《春宴》,高过杜拉斯的《广场》,高过奎因的《双面莱特》,最最难懂的是居然高过马识途的《夜谭十记》!!!!!!!
《夜谭十记》那种才叫好文笔好不好!!!!
《学会爱,超越爱》读后感(十):让人心灵平静
素黑的书是失恋时买了一堆,好像这本是唯一没有看完的了,它的主题是说男人要学会爱,女人要超越爱,男人本性里根本不懂爱,所以要学会爱,从简单地满足生理需要进化到真正懂爱;而女生由于孕育后代,所以本身就懂爱,但是要超越爱,因为女生很容易陷入所谓的爱,爱得不洒脱,也不爽洁。其实通俗地说,男人一般用下半身思考,女人一般太过感情用事,两种极端的人却不得不紧密结合,爱恨纠葛加上繁衍后代。所以男性、女性都有自己要克服的天生弱点。
她的书看了好几本,真正让我说得出的理念其实很少,但是每次看都能让我心灵平静。虽然她的文字并没有多么精辟,文采也没有多么飞扬,但好像有个声音,在告诉我,真正的爱需要双方的心智成熟,不要依赖爱,不要溺**,更不要透支爱,男女在爱里是平等的,不要太苛求对方,苛求的另一面其实就是沉溺。女生要用智慧、淡然来超越爱,而不是一味要求被呵护,被疼爱,真爱会自然发生,而刻意要求就是一个不平衡的状态,不平衡就一定会失衡。