3.一张沙发,也可以有多种不同设计。
沙发应该是我们每个人家中都有的物品,随着时间的推移,眼光的转变,我们可能会想要变换家的风格,可是沙发这个“大东西”可不是说换就换的,这个时候,我们就可以通过简单的变换来改变沙发的风格。
如果你喜欢当代流行艺术风格,在沙发上方挂上一幅明亮的大幅艺术画,在沙发旁放上几本时尚书箱和精美物品,就可以使沙发成为与姑娘聊天的甜蜜地带了。
如果你喜欢传统情调的浪漫波西米亚风格,一只白色有褶边的枕头,一条带有流苏的薄被,布面精装的书籍,都是你可以使用的装点小物。
如果你喜欢地中海风情,你可以在沙发旁配上具有中世纪家具风格的木质细长边桌脚,在墙上挂上海景画,然后再在沙发上放上深蓝色、款式简单的抱枕。
同样的道理,你也可以应用在房间其他的地方。
此外,《家的风格》还针对每一个房间提供了设计参考,提供了每个房间设置“专属小场景”的具体方法,小到物品材质的选择、大到空间线条的处理,都给出了详细的指导,如果你觉得自己现的居住风格需要改变,或者是想找到真正让自己满意的家居体验,又或者你觉得这篇文章里介绍的还不够详尽,甚至于你只是想拍出漂亮的家居图片,相信我,这本书一定不会让你失望。