信手翻开书页,跟随李昀女士的目光,探寻形象管理6部曲,本书由新世纪的形象管理拉开帷幕,先穿得像,先动得像等等,最后落笔于形象成功操作法则,6部曲环环相扣,讲解取得成功的形象礼仪。
人们发现物质的丰富并没有带来更多的满足,唯有内在的自信、自由与爱才能使人真正感到喜悦,身体层面使人美丽优雅,心理层面使人适性自在,社会层面使人得体从容,精神层面使人身心富足,这就是形象成功学。
书中写道,假使你认为你是“职场成功者”,将在职场上的成功设定为你的人生目标,就要相信自己就是成功者,而且必须先做的好像成功者的样子,不久就能将成功吸引到你的身边,于是就真的成功了。只要相信形象良性循环,就会知道形象管理对人的重要性了。
三十五岁以前,我比较注重外在形象,喜欢女性化装扮,蕾丝边、高跟鞋,从不离左右,三十五岁后,随着年龄的增长,越来越喜欢素面朝天,高跟鞋换成运动鞋,裙装换成裤装,越穿越休闲,由于运动量加大,食欲大增,身材走形,闲逛商场,看上的服装,都穿不上,也懒得去买服装,继续躺在我的书堆中,沉迷其中,优哉游哉。
前两日,单位照艺术照,看到自己的照片,发福使自己形象大变,纠结郁闷中沉思,要慢慢减肥,注重内在生活固然重要,但是外在形象不可忽视,第一印象很重要,正如我给朋友所说,我要做到内外兼修,气若幽兰……