翻开这本书,我不信你可以再自信地说“妈妈天生都会懂宝宝”这句话了。相反,读懂了宝宝的含义,正确快速而快乐地与宝宝沟通,也有助于养育一个快乐健康成长的好性格宝宝。我信了。你若不信,就翻开看看吧。附录还有全国婴语六级能力考试试题,全国专业婴语八级能力测试试题,有兴趣也可以一试身手。要不,我列一条出来,年轻的妈妈试作一下:
宝宝和妈妈玩了一早上都兴高采烈的,可是快到中午的时候,小家伙突然一会儿哭一会儿笑,还时而小声嘟囔几声,这是因为()
A困了
肚子饿了
C游戏玩腻了
D身体不舒服
你做出来了吗?总之,不要当粗心的妈妈就要学着理解宝宝的心思呢。