《我的巴赫先生》读后感
有人曾经告诉我《巴赫旧约》中的那段德语翻译:“你听说过巴赫吗?你能感受到巴赫吗?这首歌为你而唱,你懂爱吗?我爱你”。我想段莫宁与叶景瓷之间的爱情正是如此了吧。
古典钢琴弹不出的回忆,像巴赫音乐淹没人海里,只要能够遇见你,晚一点没关系。
《我的巴赫先生》读后感(五):终于 遇见你
“你没听过那句话吗?即使全世界背弃,宁与世界为敌,也不放弃你。”爱,是陪你共享荣光,陪你走过低谷和绝望。终于,我还是遇见了你,这个美好的奇遇。
一次无意的偶遇,让叶景瓷和段莫宁纠缠在了一起。是时尚与古典的碰撞,是日久生情,是欢喜冤家,擦出了恋爱的火花。
在大众眼中那个古典幽雅的钢琴“天使”背后,是有些真性情,爱记仇,“可爱”的小“魔鬼”。段莫宁,是她的Alex先生,也是她的巴赫先生。无意的邂逅,让他们在千万人之中相遇,没有早一秒,也没有晚一刻,恰到好处的遇见。