冥界红娘读后感
《冥界红娘》读后感(九):大爱
虽然以前没有关注过非影的作品,但是看过她的冥界红娘后发现她的文笔还是很流畅的,虽是一篇玄幻文,但是感觉到并不诡异,而是充斥着淡淡的忧伤,耐人寻味,久久不能忘怀。
甚至有点走火入魔,感觉自己就是书中的人物,总在幻想,如果自己是月老的一滴眼泪,那么我将会面临什么样的感情磨砺哪?很纠结啊!
所有人都说,在前世欠下的情债要在今世来还。而她是月老流下的一滴情泪,于是为换取月老的一抹笑靥,她违逆天意落入千年轮回,让深爱她的身为十二生肖守护神的他在冥界苦等千载。等她再度转世成为冥界红娘时,从此,在都市里就开始有这样一个流言:点燃十二只火红的蜡烛,许下你的心愿,冥界红娘会降临于世,为你牵上那条红线!
《冥界红娘》读后感(十):今世欠的情,要几世才能还清?
文坛新秀非影为大家带来全新玄幻情感力作《冥界红娘》。非影用华丽文风讲述着两个世界的故事,重新定义一个个传说中的人和传说中的故事,带着一点点的殇,述说一个个温馨的情。
以为这会是一本及其玄幻的书,但是读完后才发现,作者用五个不同的故事构造了冥界红娘这个传奇的人物。读下来后发现作者的文笔透漏着淡淡的伤,淡淡的痛。让人读后欲罢不能,无法忘怀。曾一度把自己幻想成为书中的女主,在想:如果自己是月老的一滴情泪,那么我的情将归何处?我的爱将由谁主宰?
所有人都说,在前世欠下的情债要在今世来还。而她是月老流下的一滴情泪,于是为换取月老的一抹笑靥,她违逆天意落入千年轮回,让深爱她的身为十二生肖守护神的他在冥界苦等千载。等她再度转世成为冥界红娘时,从此,在都市里就开始有这样一个流言:点燃十二只火红的蜡烛,许下你的心愿,冥界红娘会降临于世,为你牵上那条红线!