《人生不是单程旅行》经典读后感
是的,人生不是单程旅行,尽管生命只有一次,但时间的交替中有着命运的轮回,有着四季景致的更替,正如古语所说“十年河东,十年河西”即是如此。有这本书在,生命的四季就会很好,在洞世的观感中借助与名画来彰显出世的心境,在生命的洗礼中改变人的心智,从而在人生的旅途中更加享受。
市面上关于追求幸福讨论的话题和书目频多,不管这本书对你人生幸福度的提升是否真的有帮助,这本书读来还是很赏心悦目的,正如书中所言:我们每个人都应该像收藏名画一样收藏幸福。因为每一点一滴的“小小的……不起眼”都能累积,都能变成“大大的幸福”!
发现本书此前的名字叫《在莫奈的睡莲上安顿心灵》,尽管诗意浓浓,这种含混和名词专属却容易让读者不知所措,个人认为这一书名的“庸俗化”也是一大改进。