《原来你还在这里》读后感
------------写给那些与我一样在爱情里坚持的女生
《原来你还在这里》读后感(八):相爱的人不会远离
三年前看完《致我们终将逝去的青春》,我随后就普及了辛夷坞的作品,但是当《原来你还在这里》改编成电影的消息传来,我竟然大脑一片空白,完全想不起来主要人物和故事情节,于是我决定再看一遍。
2个小时就看完了,相较于《致青春》,这是一个简单纯粹的故事。即使两个人性格不合适,什么都不合适,只要相爱,就能在一起。这是我一直相信的东西,到现在也一直相信。因为相爱,没有什么可以称得上问题,两个人**只有不爱了这一个理由,没有其他。
程铮的性格我喜欢,简单、坦荡、明白自己要什么,苏韵锦的自卑和隐藏自己我也很懂,两个人最终能在一起还是因为程铮的勇敢吧。不管怎样,这样的爱情故事让人舒服,相爱的人就应该在一起呀,没有其他。
《原来你还在这里》读后感(九):桀骜纯粹如程铮
喜欢程铮的幼稚,纯粹和执着,就算爱的灼伤自己,也要继续爱下去的爱才叫爱,这样的人与我而言,可能只出现在书中,能在笔下出现已经美如晨光,程铮的好恰恰在于他的不完美,他性格中霸道的一面,不替别人思考的一面,鲁莽的一面,都直接导致了他们关系的破裂,他们的不合适和后来的分离,可那又怎样,真正的爱就是不管你去哪都可以把你找回来,现实生活中的我们,也许早就失去这样纯粹为爱的能力,更多的是合适与不合适,更多的是对生活的妥协,其实没什么不好,只是正因为生活中太少的程铮,我才格外珍惜作者对这个人物的塑造,我最喜欢的一个片段是小说的最后,苏韵锦重新回到寺庙,找寻八年前的许愿本,发现程铮当年的字迹,只有三个字,苏韵锦,其实他要的一点也不多,就好像一句歌词,可以错过全世界,可别再错过我,还好程铮把苏韵锦找回来了。只有失去过才知道珍惜。
《原来你还在这里》读后感(十):灰姑娘的也有开挂的人生
大学时候读辛夷坞的这本原来你还在这里,看着苏韵锦从平凡的女孩儿一点儿一点儿奋斗,成为独立自主的女性,不禁暗叹,灰姑娘也可以翻身变女神。虽然苏韵锦一路磕磕绊绊,但是终究收货了属于自己的幸福。其实也暗含了如果你还不努力,可能你看中的男神分分钟就被苏韵锦这种努力的女孩儿抢走。
程铮就是现实生活中的高富帅,但偏偏对苏韵锦情有独钟,对,就是你越穷我越喜欢,你越不喜欢我我就越喜欢你的韩剧路线啊。尤其是那句那菩萨知不知道我有多难过,真是替程铮心痛啊。苏韵锦真是为了能减少内心的自卑,不断地拼啊看着那叫一个心疼。可是越这样越让程铮爱的死去活来,还有当程铮的母亲谈论苏韵锦的生育问题,让她离开程铮的老套路,但是苏韵锦的不卑不亢直接秒杀了程铮的母亲真是大快人心了。摆正了自己我是和你儿子相爱不是和你相爱,请你不要来干扰我们的态度,是每个女孩儿都值得学习的。