不知道多数手工爱好者的第一个作品是什么,我记得我的处女作是一只手机包。兴冲冲的跑了布艺市场买了1米布,回来对着手机就裁了布。结果当初根本不知道什么叫缝份,也不知道怎么做有内衬的包包,甚至连包包的正确做法该是怎样的都不知道,所以第一件成品当然是已失败告终啦。现在想想也觉得好玩,4块布缝在一起,然后一翻,就是所谓的包了,难怪刚在网上看到留反口做包的教程会那么惊奇啦。如果当初做的时候手上有现在这本书,那第一个成品起码能用吧?而且现在市面上的包包很难找到合心意的,所以自己做就刚好了。既合心,又独一无二,还有特殊意义,
先照例放上书本证件照囧
正面
侧面厚度
就像所有优质的手工书般,一打开书便是铜版纸印刷的实例美图。看着就觉得和封面上“每天一款,让心情靓起来”这句话一样,心情真的能变好,不过每天一款这点有点难度啊。
除了外出用的大包,书内还有零钱包手拿包之类的小包教学。每页除了包包的名字还标明了做法的页数以及制作者。
估计是为了照顾新手的缘故,在第36~40页间贴心的放置了各款包的基础制作教程,比如说口金包的如何上口金(这款口金是不用缝的!都没看到过,不知道牢不牢也许做这款口金包的时候要多留点缝份)
第41页开始,就是各款包包的制作方法了,除了裁剪的缩略图外还有使用材料的明细表,细心的标明了材料尺寸以及颜色。
最后的话和书中缘出的其他图书(比如Cotton Time精选集:78款居家实用布杂货)一样,放置了这样的图样,
可是这种装订方式,除非真的有很想要的图样,不然都是不会去剪的,一个不小心就会弄破封底……不知道以后能否改进呢?