《了不起靠自己》读后感
这不是一个统一的标准。个人有各人选择和平衡。
要坚持,然后请相信自己的坚持
《了不起靠自己》读后感(八):做个独立自主坚强的美女
在“非诚勿扰”这样讨价还价式的相亲节目泛滥银幕的时候,在宁可坐在宝马后面哭也不愿意在自行车上笑的女子横行大街的年代,在无数痴女腐女整天幻想自己是韩剧女猪脚天上掉下个富二代的时刻,还有多少人会鄙夷不劳而获,会唾弃依附他人?
夏小愉为了爱情放弃了本来安逸的生活,背负着爸妈的期许和几十年的经济储备。她不求不靠,天真而热情的追求着自己认为幸福的生活。然而无情的现实给她的不是梦想中的天堂,而是让她在异国他乡一个人独自成长。在别人眼中也许是精彩的生活,只有自己如鱼饮水冷暖自知。
不管怎样,生活的经历成为了阅历,那些或者快乐的或者痛的一天一天里,一个叫做夏小愉的平凡女孩有了自己不平凡的生活轨迹。她也悟出了对待爱情、对待工作、对待生活应该有的态度。
如果你也准备或者已经留学海外,也许你就是夏小愉,也许你是于林,也许你是初诺一,但不管你是谁,都会在这本书里产生共鸣,人在外还是要靠自己。
《了不起靠自己》读后感(九):小愉,你快乐么?
祝福语里我们经常会说,祝你幸福快乐,可是当我们在人生的轨迹上不停高速旋转的时候,你真的快乐么?你是否清楚的知道,自己的这条路走下去,是怎样的一个目的地呢?
用了一个下午的把这本《了不起,靠自己》看完了,80后的夏小愉,从迷茫着出国,来到所谓天堂的美国,到失恋和男友分手,为了学费而奔波,再到下定决心回国,选择自己喜欢的工作,每一步都不顺利,但是都挺了过来。这一路她走的很辛苦,很真实,即使有关心的父母,有热心的朋友,但是当所有的挫折袭来时,她依然会软弱和孤独,所以当初诺一问他,小愉,你快乐么?小愉哭了。做为读者的我也哭了。
身边出国的人很多,有些是因为虚荣;有些是因为父母;有些是因为男友;有些是……真正知道自己为何要出国的人不多;而这本书就是用一个普通女孩夏小愉的真实例子,告诉了读者,如何从迷茫到清晰了解自己未来的路。夏小愉不是一个特例,或许就是你,就是我,就是她。没有任何的人际关系,没有腰缠万贯的爹,遇到困难和挫折,要靠着自己来解决。曾经以为有个可以依靠的男友,却在分手后意识到,很多事情没有人能帮你,了不起就是靠自己。
如果你正在打算出国,正在准备出国,或者已经踏上了出国之路,不妨看看这本书,关于人生,关于未来,或许你会有着重新的审视。