《镇墓兽2·金匕首》读后感
就拿九色来说吧,是一头存活在青铜外壳内部的神秘动物,像个真正的动物,拥有数十节肋骨、一对肺叶、一个胃囊、弯弯曲曲的肠道,还有长长的脊椎骨。拥有两颗心脏,一颗是镇墓兽的灵石;一颗生命体的心脏。九色吞食了灵石,同时具有上古神兽、幼麒麟镇墓兽、东海恶龙镇墓兽、金蟾镇墓兽、童男童女镇墓兽的五重力量。让每个看过的人,都立即想象秦北洋一样,拥有这样一个镇墓神兽,成为九色的主人。
三、延续的悬疑情节,带我们走进冒险世界
这部作品的背景,设定是1917年,小说中出现了很多史实材料,以及历史中真实存在的人物,如鲁迅、袁世凯等。少年秦北洋携镇墓兽九色探险,转至第二部,辗转至日本读高中,又从日本远渡法国。
《镇墓兽2》此次的副标题叫做:金匕首。所谓这个金匕首,是传承之物。故事中多次提到了两个组织:工匠联盟与刺客联盟。机缘巧合下,秦北洋获得金匕首,成了刺客之王,与其余选拔出的13名刺客一同刺杀凡尔赛条约中三位协约国的领导人,最后以机智化解了这场刺杀。
悬疑的情节层层在向我们推进:为什么秦北洋拥有了金匕首?当自己与亲生父亲各自操纵着镇墓兽对峙时,是什么结局?杀害养父双亲的大仇能否报仇?当他们登上飞艇离开了巴黎,他们又会飞向了哪里?
那么,请你打开这部《镇墓兽2:金匕首》吧,一起走进蔡骏为我们营造的悬疑冒险世界,期待和少年们经历一场惊险刺激的冒险旅程吧。