《潘潘潘斯特》经典读后感
《潘潘潘斯特》读后感(四):战胜它,用我强大的耳朵
2010年世界杯,看着好些人变成了套着粉红**脸上抹着国旗的头像,成天忽闪忽闪的。那时,还不知道这种生物叫潘斯特,也不知道那两条不是**是耳朵,而且这耳朵居然还有多种功能。。。
眼见着这小生物越来越嚣张,四处蹦哒,还挺想一把抓住它的耳朵,扯到身边,使劲地扇它,让你丫耍贱!让你丫耍贱!让你丫耍贱!让你丫卖萌!让你丫卖萌!让你丫卖萌!让你丫靠着耍贱卖萌来糊口!让你丫靠着耍贱卖萌来糊口!让你丫靠着耍贱卖萌来糊口!
不也是一对眼睛一张嘴两卦腮红,比起其他生物,为什么觉得潘斯特格外柔软呢?想捏,想掐,想虐。
日复一日的格子间生活里,一张潘斯特脸跳出来,真的让人很想一边说哇哇哇好萌好萌然后一边活动十指准备开始掐脸哎。
很多时候,这个形象就和使用它来传情达意的人也联系上了。
所以,可能一直很想再去捏的,是电脑屏幕那边即将扭头撤走的脸。
那么,你看到潘斯特时,有想到谁么?
除了表情外啊,其实还超喜欢潘斯特小剧场里那篇《马桶的作用》。
----------------
我是潘斯特,
我喜欢在卫生间思考人生。
因为这里阴凉又安静。
更重要的是⋯⋯
可以冲水。
虽然对我这个没菊花,
没便便的人来说,
没有什么可冲的东西,
但我喜欢听冲水的声音⋯⋯
烦恼冲散 du~ du~ hua~
hua~ hua~ hua~
深度放空中⋯⋯
----------------
所以啊,你们地球人真的不会明白这种对于马桶的热爱的吧。
一个可以冲水的干净马桶真的像个空间无限大的宇宙。
记得有一次,和新认识的朋友一边吃着海底捞一边说起酒后马桶这事,越说越投契。
那时的马桶浑身洋溢着温馨的安全感啊。
嗯,最最重要的是啊,潘斯特身后还躲着一个崇子哎。
地球上怎么会有崇子这么匪夷所思的生物啊。
大概也只有她才能将这么又贱又萌的外星生物勾搭来地球吧。
既然来了,就不要走了嘛,回什么外星球啊!摔!
好了,我准备再去抓起那只正躺在床上的潘斯特的耳朵过肩摔了!
一~天~又~过~去~了~
空!耳!入!白!刃!
《潘潘潘斯特》读后感(五):潘斯特崛起——艾斯传
我是个混血儿。
我生在1940年,卡廷大屠杀疑云铺散,乱世初开时节。同年,父亲离开我和母亲。
1945年母亲死于脑梗塞,她摔倒的时候我以为她倦极要睡,站在路边等她醒。我等来一个好心的路人,在全世界庆祝二战结束的气氛里,好心人把母亲埋了。
好心人把我送到福利院。
院里孤儿的父母大多死于战乱,我和他们表情一致,像一群戴面具的小木偶。快乐在这里半点没有,悲伤满得往高墙外涣散。悲伤像长在肌**隙里,溶在毛细血管中,是我们活着的一部分证据。很多时候,鸟飞过我们上空会趔趄,猫路过我们窗口会挠玻璃。
我左手有六根手指,其他小木偶叫我六指艾斯。多了一根手指,我做什么都比人快。在他们还没解决尿床问题的时候,我就开始根据捐助图书室的有限资料制造飞机模型。
1955年,我把图书室的三千册书看完了,在发明创造上的神经回路已经构建得相当坚固,被髓鞘质包裹得挺美观。
我做过飞机模型,安眠剂,迷你降落伞,小型锅炉,各种自动机械,我的床铺底下全是要命的东西,没有任何小木偶敢靠近我。
秋天福利院来了新人,姑娘叫维纳。
维纳和我一样大,也是南方人,因为她父亲也是死于脑梗塞,让我对她天然好奇。她对我也好奇,总是来摆弄我的发明。
她体内长的东西和我们不太一样,那是快乐,和整个世界格格不入的快乐。她爱恶作剧,没遮拦,会耍脾气,会逗人。
一个星期之内,她把福利院里所有的小木偶都弄哭了一遍,逗笑了一遍,一个月后,她把我也逗笑了。从那天起,我天天都会被她逗笑,她的快乐像病毒一样不负责任地到处感染。